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  • Historia IGP
La consecución de la marca de calidad para el cordero lechal producido en Castilla y León (Lechazo), un producto tradicional y exquisito de nuestra Comunidad, comienza con la inquietud de los productores de lechazos, comercializadores, mayoristas, mataderos, carniceros y hosteleros, por dotar de reconocimiento a la calidad del lechazo.Así en 1993, el grupo promotor formado por agentes del sector, se reúne con los técnicos de la Dirección General de Industrias Agrarias para hacerles llegar la propuesta.... LEER MAS

Aviso Legal

Aviso Legal – Condiciones Generales de Uso.

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El CONSEJO REGULADOR se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, el CONSEJO REGULADOR no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas

5. PROTECCIÓN DE DATOS:el CONSEJO REGULADOR cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el USUARIO pueda solicitar al CONSEJO REGULADOR, hará saber al USUARIO de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, el CONSEJO REGULADOR informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

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10. DERECHO DE EXCLUSIÓN: el CONSEJO REGULADORse reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Site y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

11. GENERALIDADES: el CONSEJO REGULADOR  perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su Site ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

12. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: el CONSEJO REGULADOR podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

13. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre el CONSEJO REGULADORy el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de ZAMORA.

Certificación

  • Ventajas de la IGP
  • Requisitos
  • Etiquetado
  • Trazabilidad
  • Documentos, Ganaderos e Industrias
ventajas- Información de niveles de calidad.
- Valor Añadido al sector.
- Difusión al producto fuera de CyL.
- Conocimiento del Lechazo como producto
originario y vinculado a CyL.
- Conocimiento de la procedencia.
- Herramienta de venta.
- Prestigio para el comercializador.
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ventajas- Cumplir con lo dispuesto en el Reglamento
y Manual de Calidad de la IGP.
- Criar ovejas de las Razas Churra,
Castellana y Ojalada.
- Alimentar a los lechazos con leche materna.
- Identificar con crotal de la IGP a los Lechazos.
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ventajasIdentificación y Control de Canales
Amparadas. El acto final del proceso de
control en la producción de lechazos,
es la calificación de las canales en manos
de un veedor del consejo, colocando una
etiqueta de control por Lechazo calificado

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ventajas- Realizado por veedores del Consejo.
- Control de Estándar Racial de Machos
y Hembras.
- Información de Condiciones de Cría
estipuladas en Pliegos de Condiciones
y Reglamento (alimentación con leche
materna, manejo adecuado etc.)
REGISTRO DE INDUSTRIAS:
- Realizado por veedores del Consejo.
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ventajas- Descargar el modelo de Compromiso
Público
- Descargar el modelo de Solicitud
de Alta de Matadero
- Descargar el modelo de Solicitud
de Alta de Ganaderias





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